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衛生管理

衛生管理では、キッチン、店舗の衛生指導(掃除・衛生ルール作成・チェック)・ふき取り検査・商品 検査・衛生講習会法に基づいた製造工程や加工のルール(消毒、加熱など)の指導と記録をしています。

キッチンと店舗の衛生管理のポイントは2つです。一つはおかずを作る“環境”が美しく、清潔であること、もう一つは“商品”(おかず)が衛生的で安全であること、この両輪がバランスよく動き、お客様との信頼を会社全体として築き続けることが使命です。

クック・チャムで働く多くの方は「お母さん」です。「お母さん」は大切な人(お客様)をわが家にお招きするとき必ず家中をきれいに整えます。それと同じことを職場で毎日できるようになってもらいたいと考え、キッチンや店舗の衛生チェック・商品の検査・全店で取り組むビューティー選手権を支援しています。

白石さんからメッセージ

たとえば、床磨きをしながら「お客さまに喜んでもらいたい」と思い、お客さまがニコニコ笑っている姿を想像できる人は、本物の「掃除ができる人」です。そんな気持ちで掃除をする人は、ひとつひとつの動作が「真心のある所作」になっています。
「衛生管理・掃除」とは、人と人との関係であり、優しさであると私は思うのです。「お客さまがどう感じるか」その一点を最大限想像できる人やチームを作り、「日本一美しいおかずやさん」を目指します。